Visitasi Kopertais Wil II Ke Al-Ikhlash

• Jumat, 13 Desember 2019
Visitasi Kopertais Wil II Ke Al-Ikhlash

Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash dalam rangka meningkatkan layanan pendidikan kepada masyarakat pada tahun 2019 ini memprogramkan pendirian Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Ikhlash. Tahapan pengajuan ini diawali dengan visitasi dari Kopertais Wilayah II Jawa Barat untuk melihat kelayakan pendirian tersebut. Pada Jum’at !3 Desember 2019 lalu rombongan yang terdiri dari tiga orang melakukan visitasi ke Al-Ikhlash.

Calon Dosen Beserta Tim Visitasi dari Kopertais Wil II

Pada kesempatan tersebut pimpinan pondok memaparkan visi dan misi al-Ikhlash yang selama ini dimeban dan menjadi acuan pengembangan pondok. Menurutnya al-Ikhlash harus menjadi pusat pendidikan generasi muda Islam dan pengembanagn ilmu agama Islam.

Untuk mewujudkan visi tersebut diperlukan wadah berupa perguruan tinggi yang merupakan kelanjutan dari pendidikan pesantren, tegasnya.