10 Pandai Pesan Kyai Mejelang Liburan Idul Fitri

• Senin, 25 April 2022
10 Pandai Pesan Kyai Mejelang Liburan Idul Fitri

10 Pandai Pesan Kyai Mejelang Liburan Idul FitriAl-Ikhlash, Suasana gembira menyelimuti para santri Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash menjelang liburan Idul Fitri karna pada hari selasa, 26 April 2022 para santri Pondok Pesantren Modern Al-ikhlash mulai berlibur.

Menjadi sunnah Pondok Pesantren Modern Al-ikhlash setiap menjelang liburan diadakan pembekalan dan wejangan menjelang liburan, wejangan disajikan dalam bentuk kuliah umum yang disampaikan langsung oleh Bapak Pimpinan Pondok. Dengan tujuan sebagai bekal Para Santri dalam mengisi kekosongannya saat liburan dirumahnya masing masing, sehingga ketika liburannya dapat bermanfaat juga bermakna.

Pada Senin, 25 April 2022 Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash gelar wejangan menjelang liburan Idul Fitri acara ini dihadiri langsung oleh Bapak Pimpinan Pondok, Al-Ustadz Dr. H M Tata Taufik, M. Ag, Bapak Direktur TMI Al-Ustadz Diding Mujahidin, M.A, Majlis Masyaikh Al-Ustadz Suherman, S.Ag, Al-Ustadz Dedi Ahmad Junaedi, A.Md. Para Asaatidz Wal Ustadzaat serta seluruh santri TMI.

Pada acara ini Bapak Pimpinan Pondok Al-Ustadz Dr. H. M Tata Taufik, M.Ag menyampaikan wejangannya kepada seluruh santri TMI menjelang liburan Idul Fitri di Balai pertemuan An-Nur (Aula Pondok Al-Ikhlash). Di depan seluruh santri juga para asaatidz Al-Ustadz Dr. H. M Tata Taufik M.Ag menjelaskan makna liburan untuk bekal para santri ketika berlibur. Dalam wejangannya beliau menyampaikan;

Ada 10 pandai pesan untuk bekal kalian (para santri) nanti ketika berlibur

1. Pandai-pandai Berlibur
  2. Pandai-pandai Belajar
  3. Pandai-pandai Menempatkan Diri/Menyesuaikan Diri
  4. Pandai-pandai Bergaul
  5. Pandai-pandai Menghargai Orang Lain
  6. Pandai-pandai Bersyukur (kepada Allah SWT)
  7. Pandai-pandai Berterima Kasih (kepada Sesama)
  8. Pandai-pandai Memilih Teman
  9. Pandai-pandai Meminta Doa dan Berdoa
  10. Pandai-pandai Mengisi Waktu

Itulah 10 pesan untuk bekal kalian ketika liburan nanti agar liburan kalian dapat bermakna juga bermanfaat”

Diakhir acara Pimpinan Pondok menyapaikan “selamat berlibur kemudian hati-hati dijalan, salamkan kepada orang tua doakan para asatidz doakan juga pondok agar dilancarkan segala urusannya”.