Resmi Dilantik! Organisasi Santri Al-Ikhlash Berperan Sebagai Penggerak

  • Senin, 27 Januari 2025
  • 43 views
Resmi Dilantik! Organisasi Santri Al-Ikhlash Berperan Sebagai Penggerak

Rep/Red : Fauzan Alzamzamy

Kuningan, [27-01-2025] – Pondok Pesantren Al-Ikhlash, 27 Januari 2025 – Setelah menyelesaikan rentetan agenda Musyawarah Besar Organisasi Santri Al-Ikhlash, dilanjutkan dengan pembentukan Formatur Organisasi Santri Baru, kemudian acara diakhiri dengan proses pelantikan pengurus Organisasi Santri Al-Ikhlash baru masa bakti 2025-2026.

Prosesi pelantikan pengurus Organisasi Santri Al-Ikhlash baru berlangsung dengan penuh khidmat di gedung utama pondok modern Al-Ikhlash. Acara ini dihadiri langsung oleh Bapak Pimpinan Pondok, Direktur TMI, seluruh santri, serta dewan guru yang memberikan dukungan penuh terhadap pergantian pengurus Organisasi Santri Al-Ikhlash ini.

Momen puncak pelantikan ditandai dengan pembacaan janji oleh para pengurus baru, yang dipimpin langsung oleh Ketua Organisasi Santri Al-Ikhlash terpilih diikuti oleh seluruh anggota Organisasi Santri Al-Ikhlash Baru lainnya. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari pengurus Organisasi Santri Al-Ikhlash Lama dan Baru.

Dalam acara ini Bapak Pimpinan Pondok memberikan pesan kepada pengurus Organisasi Santri Al-Ikhlash Lama dan Baru tentang organisasi, dalam pesannya beliau menyampaikan, “Organisasi Santri Al-Ikhlash adalah organisasi yang menjalankan semua kegiatan dan disiplin di pondok. Organisasi Santri Al-Ikhlash ini tujuannya adalah untuk membantu santri dalam mencapai tujuan belajarnya di pondok.”

            Acara dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan secara simbolis dari ketua Organisasi Santri Putra dan Putri Lama kepada Ketua Organisasi Santri Putra dan Putri Baru.

Dengan pelantikan ini, diharapkan Organisasi Santri Al-Ikhlash dapat terus menjadi motor penggerak kegiatan positif dan aplikatif di pondok pesantren, dan mereka bisa mendapatkan pengalaman berorganisasi dan mengaplikasikannya ketika mereka kembali ke masyarakat kelak.

Baca Juga : Musyawarah Besar Al-Ikhlash : Organisasi Santri Menjadi Penggerak Kegiatan Pendidikan