Pengukuhan MPP Pengasuh Pesantren Indonesia (P2i)

• Minggu, 24 September 2023
  • 1,333 view
Pengukuhan MPP Pengasuh Pesantren Indonesia (P2i)

Al-Ikhlash 20 September 2023, Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash jadi tuan rumah pelaksanaan Pengukuhan MPP P2i Periode 2022-2027. Acara pelantikan pengurus pusat P2i itu dihadiri oleh Majlis Musytasar DR. Syafrudin Kambo serta DR. Habib Chirzin serta jajaran pengurus. Dalam sambutannya Presiden P2i mengajak para pengasuh pesantren Indonesia untuk memperkuat organisasi bagi para pengasuh pesantren tersebut. Melalui program yang dicanankan P2i berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan pesantren melalui pengkaderan dan peningkatan SDM. Sesuai dengan misi P2i “pusat pembangunan ukhuwah dan sinergi antar pesantren.”

Beberapa Langkah dan Program P2i yang sudah dilakukan antara lain:
MoU dengan Civilizations Exchange and Cooperation Foundation (CECF) USA 20 Feb 2019
Mou dengan ASFA , UDN, Dalam Pengembangan SDM Pesantren. Dirjen PAS Kemenkumham 2022
Aktif Sosialisasi Pesantren di Dunia Internasional.
Menyelengarakan FGD Tentang Pesantren, Pelatihan SDM Pesantren bantu Pesantren, dan Beasiswa Kader Pesantren. Jelasnya.

Pada arahannya DR. Syafrudin Kambo mengajak pesantren untuk menyiapkan generasi unggul menyongsong bonus demography tahun 2045. Menurutnya para santri yang sekarang sedang belajar di pesantren pada tahun 2030 dan 2045 nanti yang akan menjadi generasi bangsa Indonesia, makanya mereka harus disiapkan dengan sungguh-sungguh. Untuk itu diperlukan percepatan pendidikan kader guna membangun Indonesia yang lebih baik.

Penulis: Redaksi

Berbudi tinggi, berbadan sehat, berpengetahuan luas, berpikiran bebas.