Ramadhan Tahun Ini Berbeda

• Rabu, 14 April 2021
Ramadhan Tahun Ini Berbeda

Untuk kedua kalinya santri Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash merasakan libur Ramadhan secara penuh. Liburan Ramadhan tahun ini berbeda dari sebelumnya, karena pada tahun ini para santri yang libur an di rumah masing-masing dikunjungi oleh pimpinan pondok dan para astidz setiap hari dengan program tausiyah menjelang buka puasa (pukul 17.00 sd selesai) melalui Zoom.

Para santri pada pertemuan pertama secara keseluruhan mengikuti Zoom yang disampaikan oleh pimpinan pondok, kemudian untuk hari-hari berikutnya  mereka mengikuti tausiyah via Zoom sesuai jadwal yang ditetapkan per kelas. Kemudian para santri diminta untuk menuliskan semacam map dari paparan tausiyah tersebut untuk disetorkan kepada wali kelas masing-masing sekembalinya mereka ke pondok usai liburan.

Inovasi ini dilakukan pondok untuk meninkatkan kepedulian pondok terhadap para santri walau di masa liburan. jauh di mata dekat di hati.

Penulis: Redaksi

Berbudi tinggi, berbadan sehat, berpengetahuan luas, berpikiran bebas.