• Kegiatan

Pembukaan Ujian Tulis Semester I 2019-2020

• Senin, 16 Desember 2019
Pembukaan Ujian Tulis Semester I 2019-2020

Suasana ujian semester I berlangsung sejak 6 Desember 2019 lalu, diawali dengan ujan lisan yang berlangsung selama satu minggu. Usai ujian lisan disambung dengan ujian tulis yang akan mengisi hari-hari diminggu kedua dan ketiga bulan Desember 2019 ini.

Suasana Ruang Ujian Santri Putri

Seperti biasa pelaksanaan ujian dibuka oleh pimpinan Pondok DR. M. Tata Taufik pada Sabtu 12 desember 2019. Pada kata-kata sambutan pembukaan tersebut beliau menyampaikan bahwa para santri harus menjadi generasi muda yang tangguh dan siap diuji; ujiannya harus bersandar pada kemampuan diri sendiri, tidak boleh menyotek atau tanya sana sini, manfaat ujian itu selain untuk belajar juga untuk pendidikan mental; kemandirian dan kesiapan untuk diuji. Di akhir sambutannya beliau bertanya kepada para santri; apakah sudah siap diuji? serentak para santri menjawab: Siaap.