LDK Bagi Pengurus Baru

• Sabtu, 19 Desember 2020
LDK Bagi Pengurus Baru

Setelah dilantik pada  15 Desember 2020 lalu para pengurus OPPMA diberikan pelatihan kepemimpinan.Acara yang digelar selama dua hari 19-20 Des itu dibuka oleh Pimpinan Pondok  yang dilangsungkan dengan materi keorganisasian sebagai sesi pertama. Selanjutnya akan diberikan beberapa materi seperti keuangan, tehnik kepengurusan, kesekretariatan dan kearsipan serta penulisan proposal dan lainnya. Para pematrei terdiri dari tim yang membidangi  pealtihan dari asatidz pondok.

Sementara LDK berlangsung para santri dari kelas 1-4 mengikuti kegiatan Tasyji’ Lughah, sebuah kegiatan untuk memacu para santri dalam belajar  bahasa asing  yang digelar selama 2 hari.  Hari pertama dalam bahasa AInggris dan hari kedua dalam bahasa Arab.  Melalui klegiatan ini mereka mendapatkan pengembangan penggunaan bahasa dalam hal mengucapkan, menulis dan membaca serta mendengarkan, kepada mereka dikenalkan berbagai pemilihan kata-kata yang sesuai dengan kondisi, penyusunan kalimat, serta uslub-uslub yang biasa digunakan oleh para penutur bahasa aslinya.

Penulis: Redaksi

Berbudi tinggi, berbadan sehat, berpengetahuan luas, berpikiran bebas.