Al-Ikhlash Adakan Pringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

• Jumat, 29 September 2023
Al-Ikhlash Adakan Pringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Al-Ikhlash—Kamis, 28 September 2023 yang bertepatan dengan 12 Rabiul Awal 1445. Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash gelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, bertempat di Gedung Pertemuan Al-Ikhlash.

Peringatan Maulid Nabi diselenggarakan selain bentuk cinta kasih umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW, mengingatkan kepada para santri agar bisa belajar sejarah perjuangan Rasulullah SAW serta mendalami lagi perjalanan dan pelajaran yang bisa dipetik dari kisah Nabi Muhammad saw.

Dalam kesempatan ini turut hadir Bapak Direktur TMI Al-Ustadz Diding Mujahidin, MA memberikan tausiyahnya kepada para santri, beliau mengatakan “Dengan diperingatinya Maulid Nabi kita bisa belajar sejarah dan ajaran-ajaran yang ia tinggalkan. Banyak sifat-sifat nabi yang dapat kita teladani seperti Sidiq, Amanah, Fatonah, dan Tabligh. juga agar kita tetap bersemangat menyiarkan dan menjalankan ajaran agama Islam”. Tutur beliau.