Kebijakan dan Privasi Ok Al-Ikhlash

• Kebijakan dan Privasi Ok Al-Ikhlash
  1. Tujuan:
    1. Aplikasi ini bertujuan untuk memberi kemudahan layanan Pondok kepada Wali Santri dan Calon Wali Santri.
    2. Memberikan akses informasi tentang Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash
  2. Definisi:
    1. Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash adalah Lembaga Pendidikan Pondok Pesantren beralamat jalan pesantren no 1 d Rt 14/Rw 07 Desa Ciawilor Kec Ciawigebang Kab Kuningan Jawa Barat selanjutnya disebut Pondok.
    2. Ok Al—Ikhlash adalah aplikasi resmi Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash Ciawilor Ciawigebang Kuningan jawa Barat berbasis android.
    3. Wali santri adalah anda yang putra-putrinya terdaftar sebagai santri Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash atau orang lain yang bertanggungjawab atas pembiayaan dan perwalian bagi santri Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash.
    4. Calon Wali Santri adalah anda yang mendaftarkan putra/putrinya untuk belajar di Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash.
    5. Layanan adalah fasilitas yang tersedia bagi kemudahan wali santri dalam menjalankan kewajibannya, termasuk informasi yang diberikan Pondok kepada wali santri.
    6. Pengguna adalah anda yang bertindak sebagai orang tua santri atau wali santri atau calon wali santri yang menggunakan aplikasi ini.
    7. Transaksi adalah pembayaran atau pengiriman uang, sumbangan, wakaf, infaq dan shodaqoh melalui layanan yang tersedia di aplikasi ini.
    8. Data adalah informasi tentang wali santri, nama santri, kelas dan informasi lain yang disediakan dalam form isian.
    9. Notifikasi adalah pemberitahuan yang dikirim oleh penyedia layanan kepada pengguna, seperti informasi tentang transaksi berhasil atau gagal, serta pengumuman-pengumuman dari Pondok.

1. Layanan:
    1. Pendaftaran Santri Baru Online.
    2. Pembayaran Iuran-iuran Pondok, wali santri atau anda yang bertindak sebabagai atau atas nama wali santri dapat melakukan pembayaran uang Makan Bulanan, pembayaran Daftar Ulang serta pembiayaan lain sesuai ketentuan Pondok yang sekarang tersedia dalam layanan atau pengembangan berikutnya.
    3. Pengiriman Uang Saku Santri
    4. Pembayaran Infaq Wajib Santri Baru (biaya santri baru)
    5. Wakaf, Infaq serta Shodaqoh bagi pengembangan dan pembangunan serta perluasan Pondok.
  2. Tarif dan Biaya Administrasi:
    1. Aplikasi Ok-Al-Ikhlash bisa diunduh secara gratis/ tanpa biaya.
    2. Setiap transaksi pembayaran dan pengiriman uang melalui aplikasi ini dikenakan biaya admin sepuluh ribu rupiah per transaksi.
    3. Transaksi melalui layanan ini dibatasi oleh masa tenggang antara pengajuan/permohonan transaksi dan pembayaran.
  3. Data:
    1. Aplikasi ini meminta data wali santri atau calon wali santri; nomor HP dan email, alamat serta nama santri dan kelas santri serta daerah asal santri.
    2. Data sebagaimana dalam point 1 digunakan untuk kepentingan transaksi dan penyesuaian data yang ada di Pondok.
    3. Kesalahan dalam pengisian data, penulisan nama dan lainnya yang berakibat pada tidak sampainya atau kekeliruan dalam penyampaian amanah kiriman uang atau kegagalan transaksi menjadi tanggungjawab pengguna.
  4. Pengguna:
    1. Pengguna dapat mendaftar akun pengguna sehingga bisa login dan bisa menyimpan data isian.
    2. Pengguna layanan berkewajiban mengisi data secara benar
    3. Pengguna layanan bersedia dan menyetujui biaya transaksi /admin yang ditentukan.
    4. Membayar transaksi dalam batas waktu transaksi, jika melewati masa pembayaran maka kode bayar (virtual account akan tidak aktif dengan sendirinya sehingga transaksi akan gagal.
  5. Notifikasi:
    1. Notifikasi akan dikirim kepada pengguna melalui WhatsApp.
    2. Notifikasi dan dialog box yang ada pada aplikasi.
    3. Notifikasi akan dikirim jika sudah melakukan pembayaran yang berisi informasi status transaksi
  6. Penyelesaian Masalah:
    1. Jika terjadi masalah seperti kegagalan transaksi karena gangguan koneksi internet pada bank maka pengguna bisa menghubungi bank yang bersangkutan.
    2. Melaporkan kasusnya kepada pihak Pondok dengan segera untuk penelusuran lebih lanjut dan dicarikan jalan keluarnya