Ponpes Al-Ikhlash Gelar Ujian Syafahi Perdana

• Sabtu, 4 Juni 2022
Ponpes Al-Ikhlash Gelar Ujian Syafahi Perdana

Ponpes Al-Ikhlash Gelar Ujian Syafahi PerdanaAl-Ikhlash. Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash telah melaksanakan ujian syafahi (lisan) perdana pada Sabtu, 04 Juni 2022. Ujian ini merupakan rangkaian dari ujian kenaikan kelas akhir tahun, yang bertujuan untuk menjadi tolak ukur dalam menangkap dan memahami pelajaran juga menguji mental para santri dalam menjawab soal-soal yang diberikan oleh penguji.

Pelaksanaan ujian di Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash diawali dengan ujian syafahi kemudian dilanjut dengan ujian tahriri (tulis).

Adapun ujian ini dilaksanakan selama 6 hari mulai Sabtu-Kamis, 04-09 Juni 2022 yang diikuti oleh seluruh santri/santriwti kelas I-V TMI. Kemudian materi yang diujiakan pada ujian syafahi ini diantaranya; Bahasa Arab (Muhadatsah, Mutholaah, Mahfudzot, I.Nahwi, I.Shorfi, Tarjamah, Mufrodat dan Imla). Bahasa Inggris (Conversation, Reading, Vocabularies, Dictation, Translation) dan Al-Qur’an (Qiroah, Tajwid, Hifdzul Juz Amma, Ibadah Amaliyah dan Ibadah Qouliyah).