Pembekalan Santri Kls VI 2019

• Selasa, 14 Mei 2019
Pembekalan Santri Kls VI 2019

Setiap  usai ujian akhir santri kelas VI mengikuti kegiatan pembekalan yang khusus diprogram untuk mereka yang akan lulus dari pesantren. Untuk tahun ini panitia mengundang DR Yudi Latif dan DR Rafiq Zainul Mun’im (kasi Kurikulum PD Pontren Kemenag RI) untuk meberikan wawasan akademik dan wawasan kebangsaan. Acara yang digelar selama 3 hari itu diikuti oleh seluruh santri kelas VI putra

dan putri. Selain kedua nara sumber dari luar pondok, ada juga pemateri dari asatidz pondok yang memang diberi amanat untuk menyampaikan materi protokoler dan perpustakaan. Adapun Pimpinan pondok sebagaimana biasa memberi materi kepondok modernan serta membuka dan menutup kegiatan tersebut. Untuk materi kewirausahaan yang biasanya disampaikan oleh pimpinan pondok, pada tahun ini disampaikan oleh Drs. H. IUrfanul Islam dari Wisemind Publishing Jakarta.

Yudi Latif melihat bahwa para santri benar-benar santri yang hidup dan memiliki curiosity, ini terlihat dari tatapan matanya, dari mimik muknaya dari eye contact yang memperhatikan setiap ucapan yang keluar dari mulut saya dan dari gesture tubuhnya. Demikian kesannya ketika diwawancara oleh al-ikhlash media.