• Kegiatan

Amaliyah Perdana Kls VI TMI 2020

• Rabu, 18 Maret 2020
Amaliyah Perdana Kls VI TMI 2020

Al-Ikhlash, 18 Maret 2020 telah berlangsung program amaliyah bagi santri kls VI TMI. Praktek mengajar tersebut dilaksanakan di Aula, paraktikan dalam mengajar disaksikan oleh seluruh santri kelas VI dan Pimpinan Pondok serta para Musyrif dari Asatidz.

Suasana Amaliyah

Usai praktek para santri kelas VI diminta untuk menuliskan kekeliruan yang ditemui selama praktikan mengajar, demikian juga para musyrif dan praktikan itu sendiri.  Langkah berikutnya diadakan diskusi untuk membahas berbagai temuan tersebut dan dipilih mana yang benar-benar sebgai kekeliruan dan mana yang  bukan. Diakhir praktikan diminta supaya menuliskan berbagai catatan atas kekurangannya dalam mengajar yang telah disepakati dan diterima oleh musyrif.

Melalui kegiatan ini diharapkan para santri menjadi siap dikritik dan siap mengkritik.