Pendaftaran Seleksi Musabaqoh Hifzil Quran ke-4 Wilayah JABAR di Al-Ikhlash

Assalamualaikum

Jika ada santriwan/wati atau mahasiswa/i yang berminat mengikuti Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ) antar Pesantren se- Indonesia dan se ASEAN Tahun 2018, silakan mempersiapkan dan mengikuti SELEKSI MHQ di 13 wilayah se-Indonesia.

Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash Kuningan Jawa Barat bekerjasama dengan Pondok Pesantren Darunnajah Ulujami Jakarta Selatan akan mengadakan seleksi MHQ ke-4 untuk wilayah Jawa Barat yang meliputi Kabupaten: Kuningan, Cirebon, Majalengka, Indramayu, Subang, Purwakarta, Karawang, Pangandaran, Ciamis, Tasikmalaya, Garut, Bandung, dan Sumedang. Seleksi akan diselenggarakan di Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlash Kuningan pada tanggal 28 & 29 Agustus 2018.

Musabaqah ini sebagai sarana peningkatan dan dorongan “ghirah” menghafal AlQur’an al-Karim.

Bagi pemenang tiap cabang dalam seleksi MHQ ini, akan mengikuti Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ) Tingkat Nasional  dan ASEAN di Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta pada bulan Rabiul Awwal  1440 H/2018 M.

Ketentuan Lomba

Kategori Lomba:

1. Kategori 30 Juz, putra dan putri
  2. Kategori 25 Juz, putra dan putri
  3. Kategori 20 Juz, putra dan putri
  4. Kategori 15 Juz, putra dan putri
  5. Kategori 10 Juz, putra dan putri
  6. Kategori 5 Juz, putra dan putri

Penilaian:

1. Kelancaran/ Tahfidz
  2. Tajwid
  3. Makharijul Huruf
  4. Adab
  5. Irama/ Fashahah

Fasilitas saat seleksi:

1. Sertifikat
  2. ID Card / Nomor Peserta
  3. Makan selama kegiatan berlangsung
  4. Penginapan

Pemenang, Fasilitas, dan Hadiah:

1. Peserta yang lolos dan berhak mengikuti Final Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) Tingkat Nasional di Jakarta adalah Peserta Terbaik Pertama baik putra maupun putri
  2. Pemenang Pertama putra maupun putri akan ikut Putaran Final di Pesantren Darunnajah Jakarta pada Bulan Rabiul Awal 1440 H (November 2018).
  3. Total pemenang 12 orang, Juara 1 setiap kategori, putra dan putri.
  4. Semua pemenang akan mendapat fasilitas:
    • Tiket PP pemenang (jika ada pendamping tiket tidak ditanggung).
    • Penginapan dan Konsumsi selama berada di Lokasi Final.
  5. Hadiah trofi dan uang pembinaaan.

Persyaratan Administrasi

1. Peserta tidak pernah menjadi juara (1, 2, 3, Harapan 1 dan Harapan 2) pada Musabaqah Hifdzil Quran Tingkat Nasional pada semua golongan musabaqah
      2. Ketentuan pada poin 1 diperkenankan mengikuti musabaqah setelah jeda 1 tahun, dan pada level (golongan musabaqah) yang lebih tinggi
      3. Usia peserta antara 8-25 tahun
      4. Peserta adalah santri pesantren atau lembaga tahfidz Al-Quran
      5. Peserta dari Lembaga Khusus Tahfidz hanya dapat mengikuti golongan 10, 15, 20, 25 dan 30 juz
      6. Peserta berusia 20-25 tahun hanya dapat mengikuti golongan 10, 15, 20, 25 dan 30 juz
      7. Mendapatkan Surat mandat asli dari Pesantren/lembaga tahfidz Al-Qur`an.
      8. Formulir pendaftaran
      9. Daftar Riwayat Hidup
      10. Foto kopi Kartu Identitas (KTP) atau Kartu Pelajar
      11. Foto kopi Akte Kelahiran/Ijazah yang dilegalisir
      12. Pas foto berwarna ukuran 4X6 (2 lembar)
      13. Semua persyaratan discan dalam bentuk pdf dan dikirim                                                                                                            ke email : panitiamhq.alikhlash2018@gmail.com kemudian konfirmasi ke nomor berikut (WA) 087729793060
      14. Semua berkas persyaratan diserahkan kepada panitia ketika pendaftaran ulang dan check-in peserta.

1. Pendaftaran di buka tanggal 10 Juli s/d 22 Agustus 2018
  2. Formulir pendaftaran dan daftar riwayat hidup diunduh pada link berikut : Formulir Pendaftaran Peserta MHQ Form Daftar Riwayat Hidup Peserta (MHQ)