Lomba Pidato Tiga Bahasa 2018

Dalam rangka mendidik dan memfasilitasi perkembangan minat dan bakat santri, Pondok pesantren modern Al-ikhlash kembali adakan lomba pidato tiga bahasa (Indonesia, Arab dan Inggris) yang diikuti oleh segenap siswa/I kelas 1-4 TMI.

Acara yang juga merupakan program tahunan Bagian Pengajaran organisasi pelajar pondok modern Al-Ikhlash (OPPMA) tersebut dihadiri langsung oleh direktur TMI Al-Ustadz Diding Mujahidin. MA beserta para asatidz dan asatidzat yang bertempat  di gedung pertemuan Al-ikhlash pada Kamis, 22/03/2018.

Acara tersebut diawali dengan lantunan ayat sucu Al-qur’an, kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yang dibawakan oleh ketua penyelenggara dan direktur TMI. Dalam sambutannya, Al-Ustadz Diding Mujahidin. MA menambahkan “Dalam acara ini banyak yang terdidik seperti panitia, pembawa acara, pembicara bahkan hadirinpun ikut tedidik, apa yang terdidik ? terdidik menjadi pendengar yang baik. Lomba berpidato ini sangat peting untuk mengembangkan kepercayaan diri, melatih untuk menulis teks yang lebih baik lagi serta mengembangkan bahasa. Adapun tujuan dari pidato ini adalah memberikan informasi apa yang ada dalam hati pembicara kemudian disampaikan kepada hadirin, mengajak dengan hal-hal yang baik dan mejadikan lomba pidato ini sebagai hiburan”.

html

Acara yang berlangsung di gedung pertemuan itu diikuti sekitar 30 peserta putra dan putri tersebut sangatlah meriah. Mereka saling menunjukkan kepiawaian mereka dalam berpidato di depan para juri dan hadirin yang menyaksikan acara tersebut. Para hadirinpun sangat antusias memberikan dukungan penuh kepada para peserta lomba dengan memberi tepuk tangan yang meriah kepada para peserta lomba.