Program Jaksa Masuk Pesantren

Kejaksaan Negri Kabupaten Kuningan mengadakan program jaksa masuk pesantren. Program ini merupakan kegiatan yang diisi penyuluhan hukum yang disampaikan oleh Tim Kejaksaan di beberapa pesantren di Kabupaten Kuningan. Program yang dipasilitasi Kemega Kab Kuningan dalam hal ini Seksi PD Pontren dilaksanakan di PP Al-Ikhlash Ciawilor pada tanggal 15 Juni lalu. Kegiatan diawali dengan ucapan selamat datang oleh Pimpinan Pondok dilanjutkan dengan sambutan oleh Kasi PD Pontren Kab Kuningan H Ozi Fauzi Msi kemudian dilanjutkan dengan penyulusan dari Kejaksaan yang disampaikan oleh Kasi Intel. Durasi acara yang berlangsung sekitar 3 jam tersebut mendapat sambutan hangat dari para santri, terutama saat dialog mengenai hukum.

Acara Pembukaan Program Jaksa Masuk Pesantren

Pimpinan pondok dalam sambutannya mengharap bahwa kegiatan ini bisa berlanjut mengingat pentingnya informasi hukum positif bagi para santri agar mereka melek hukum, selain itu beliau juga mengharapkan bahwa ke depan perlu juga ada penyuluhan tentang Undang-Undang lalu lintas mengingat pentingnya informasi tersebut, ini mungkin bisa disampaikan kepada Kapolres setempat untuk diagendakan ke depan.